纳梁·防腐涂料公司是一家生产水性工业漆工业涂料水性防腐漆金属防腐涂料水性金属烤漆重防腐涂料的高科技术企业。

在线QQ阿里巴巴官方微博
行业新闻

防锈涂料施工方案 慧聪概况措置网:1、...

2018-12-25 23:08

防锈涂料施工方案,上海纳梁防腐涂料公司是专业生产工业漆及重防腐涂料的高科技术企业,主营产品:水性工业漆、工业涂料、水性防腐涂料、水性防腐漆、水性防锈漆、金属防腐涂料、水性金属烤漆、水性环氧地坪漆。纳梁致力于成为水漆、水性漆行业的全方位服务商和解决方案提供商。 微信扫一扫,关注我们!

汽车网络自由的概述:

1、前言

钢铁制品的腐蚀不仅造成巨年夜的经济损失落,同时也给人们的生命财富带来严重的平安隐患。对钢铁制品进行防腐措置是必不成少的工序。在众多的防腐蚀手艺中,操纵涂层防止金属腐蚀是一种最常用的体例,其中环氧富锌底漆以其优异的防腐性能获得普遍应用。为确保环氧富锌底漆阐扬优异的防腐蚀机能,其锌粉含量占干膜质量比一般不低于77%,可是研究剖明富锌底漆中只有25%的锌粉在阴极庇护中起浸染,其它锌粉根基属于华侈。进步锌粉的操纵率,降低富锌底漆生产本钱的同时又不削弱其防腐蚀性能就显得极为主要。

磷铁粉是一种新型的无毒无污染的环保功能颜料和填料。是一种无毒、无臭、无异味,燃烧爆炸,灰色的暗色,超细粉,细度一般在500 - 1200目。磷铁粉具有良好的防腐、导电性、导热性,广泛用于无机富锌防腐涂料的劳动。磷铁粉填充的富锌防腐涂料,可以取代20% - 20%的锌粉,用金属粉末渗锌,达到更好的防腐性能。磷铁粉和锌粉制成的搭配使用防腐涂料广泛应用于汽车、船舶、码头钢结构防腐。它不仅可以对一些锌粉减少资本的一部分,也可以避免或减少富锌涂料等热加工焊接、切割、容易证明的风险前夕氧化锌粉尘的数量。

磷铁粉防腐作用机理大致为:P2O5对Fe3+离子和各类金属离子有更强的螯协力,在被涂物轮廓形成致密的钝化膜,对钢铁以及轻金属等的腐蚀具有极强的抑制作用。

可是磷铁粉由于轮廓极性吸附的原因,在涂料平分手坚苦。是以在涂料临盆过程中轻易团圆、粘度大、难以快速涣散,涂料储存过程中轻易沉降,这就造成涂料临盆坚苦和使用艰难。要充实发挥磷铁粉的防腐性能,就必须对磷铁粉进行轮廓改性措置,以尽可能地进步其涣散性能。

防锈涂料施工方案 慧聪概况措置网:1、...

2.磷铁粉的油分散性

2.1定义

磷铁粉分散性是指磷铁粉在应用的树脂系统中能够分散开来并不变存在的能力。它搜罗:润湿分散性和分散不变性。

润湿可分散性特征的磷铁粉在机械外力的情况下存在,可以平滑的分散树脂系统级别的困难。

防锈涂料施工方案 慧聪概况措置网:1、...

分散不变性表征磷铁粉在无机械外力存在时,磷铁粉在树脂体系中连结分散状况的难易水平。

2.2.磷铁粉油分散性的影响身分

2.2.1润湿分散性

磷铁粉的润湿分散性首要受分子间作用力、极性吸附、颗粒细度、颗粒外形、吸油量等因素影响。

防锈涂料施工方案 慧聪概况措置网:1、...

分子间作用力:范德华力

极性吸附:极性基团(如羟基)所致

颗粒细度:粒径越小,分散性越好

颗粒外形:颗粒呈球形,有助于分散

吸油量:吸油量低,有助于分散(体系粘度低,易润湿分散)。

2.2.2分散稳定性

磷铁粉的分散稳定性首要受磷铁粉皮相有机包膜剂与应用树脂之间的相容性所影响。要进步分散稳定性,精采的润湿分散性是条件。

相容性:相似相容或经过过程化学键链接,将磷铁粉与树脂毗连在一起。

3.提高防锈涂料用磷铁粉的油分散性的解决法子

用于防锈涂料的磷铁粉,其粒径一般为500-1200目摆布。这种藐小颗粒具有极大的比皮相积和吉布斯自由能,处于热力学不稳定的状况。当把磷铁粉插手到防锈涂料体系时,由于相邻粒子间的极性吸拥护范德华力的作用,粒子有彼此接近,降低总比皮相积和外观自由能的趋向,从而使磷铁粉颗粒从高度分散体向团圆体转化。对于未进行外面有机改性处置赏罚的磷铁粉,在与树脂一起磨浆时,磷铁粉很难分散,即使在高速搅拌时能分散开,一旦搅拌终止,它又会慢慢酿成多聚体,防锈涂料行业称之为“颜料返粗”防锈涂料施工方案。

为了提高磷铁粉的分散稳定性,必须消弭或削弱其外面极性和降低其表面自由能,提高磷铁粉与树脂的相容性。是以,建议采用具有较低自由能和易于扩展润湿的非离子性的硅醇类有机处置责罚剂进行表面改性处理。这类有机处理剂一般含有长链脂肪链,可提高磷铁粉与树脂的相容性(最好选择分子机关与应用树脂不异或相似的有机处理剂),降低磷铁粉的表面张力以缩短磨浆时刻;同时它还可以屏障磷铁粉表面的极性基团(如羟基),在磷铁粉表面天生位阻官能团防锈涂料施工方案,阻止磷铁粉颗粒彼此接近,增添团圆的难度,从而达到稳定分散的目的,防止“填料返粗”。

按照前述的防锈涂料要求,我们举荐使用PT-703粉体改性剂作为防锈涂料的有机包膜材料,它是纯有机硅材料生产,首要成分是硅烷预聚物和烷烃改性聚硅氧烷和少量硅醇聚合物,不含有任何传统有机物成分,具有耐温性好、润湿快、分散快等利益。它是专门针对防锈涂料用磷铁粉的非凡要求而开发的最新粉体改性剂。

4.磷铁粉的表面改性处理方法

4.1.尝试室使用方法

防锈涂料施工方案

1)在带有高速搅拌装配的烧杯中插手适量纯净水,开动搅拌,然后插足PT-703粉体改性剂,搅拌2分钟;

2)插足磷铁粉,高速打浆15分钟;

3)把磷铁粉浆料120度烘干;

4)万能破损机预破损;

5)气粉解聚;

6)包装,制得制品;

7)检测油分散性和吸油量。

纳梁首页  |  隐私条款  |  法律声明  |  在线留言  |  网站声明  |  网站地图

? 2015 纳梁(上海)新材料科技有限公司 版权所有 | 沪ICP备15052592号

中国环保
标志
中国环境保护
产业检会
中国环保
产品认证